越野e族论坛

标题: 长城赛弗改4JB1五十铃柴油发动机过程 [打印本页]

作者: MONEY族长    时间: 2012-9-21 17:26
标题: 长城赛弗改4JB1五十铃柴油发动机过程
众所周知4JB1五十铃柴油发动机有省油、耐用、有力、配件易买等特点,所以拥有一部这样发动机的车也是我梦寐以求的事。

把原来的4Y汽油发动机拆下:这个过程有拆传动轴、波箱、排气管、进气管、线束插头、空调机压缩机、水箱、进油回油管、离合器油管等等。
3 小时前 上传
下载附件 (377.64 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (376.75 KB)

把发动机仓及方向机清洗干净:这个过程当然可以省去,但是在没有安装发动机前里面空空的,把发动机仓及周边的部件好好地清洁一下也费不了多少时间。
3 小时前 上传
下载附件 (346.21 KB)

把原来的空调冷媒(雪种)回收,然后把空调压缩机拆下:这个过程一是为了节约成本,二是更注重环保。当然如果不拆掉空调管的话也不用做这个工作也行,但是有一个空调压缩机在车上明显会对接下来的工作带来不便。冷媒回收是一种专业技术,通常没有这方面技术是做不了这种作业的。
3 小时前 上传
下载附件 (388.28 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (408.75 KB)

配好发动机和波箱连接:这个过程关键的就是要买到一个合适的飞轮外壳,这个外壳大那边的缧丝孔是刚好适合4JB1安装的,小那边的缧丝孔是刚好适合赛弗原装的丰田波箱安装的,离合器是用4JB1的离合器,但是离合片则应该用回丰田的离合片。
3 小时前 上传
下载附件 (519.73 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (350.31 KB)

做好发动机与驾驶室隔音隔热:柴油发动机的缺点就是噪音大,这个过程的好处就是可以有效减小柴油机的响声传到驾驶室里,这样使得驾乘人员可以享受到更舒适的乘坐环境。
3 小时前 上传
下载附件 (481.04 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (470.44 KB)

加工好变速器一轴轴头和离合器拨叉的支点:由于丰田波箱的一轴要比五十铃的一轴要短,所以有必要加工一个一轴与飞轮之间的连接和定位。离合器的分泵和离合器拨叉支点也要更改一下。
3 小时前 上传
下载附件 (320.54 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (324.58 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (321.38 KB)

把发动机安装上去:在把离合器安装好了就可以把发动机安装上去了,在安装发动机之前应该把原车大樑上的发动机脚用角磨机沿着焊接处先割下来,然后把发动机吊上之后再调整到合适的位置焊回去,这个过程不是很难,须要
买的材料就是两块10CM长的8号槽钢左右一边加一块就行了。

3 小时前 上传
下载附件 (416.94 KB)

安装好之后的照片:进气管是用回原来的进气管,只是把大的一头剪了再套到小的一头就刚刚好合适安装了。
3 小时前 上传
下载附件 (352.77 KB)

方向助力泵是用回原来丰田的泵,安装时用一块铁板加工了一个安装固定的支架就行了,皮带轮就买一个同样的助力泵皮带轮焊上去就可以安装双皮带了。水箱是用回原车的水箱,把原来的上下接口叫水箱师傅改了一下位置就刚好合适了,但是在我改好了之后才觉得原来水箱的上面不改还要好点,只要把发动机的上水管接口换一边方向应该就行了。

电瓶换成80安时的电瓶,这样更好地配合五十铃发动机使用,当然如原来60安时的还很好用也可以不换

3 小时前 上传
下载附件 (345.5 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (393.87 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (256.67 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (394.1 KB)

3 小时前 上传
下载次数: 0

作者: MONEY族长    时间: 2012-9-21 17:39
沙发自己的以待编辑
作者: 吉林钟伟    时间: 2012-9-21 18:23
大动作啊  等待试车报告  顶你兄弟 其实我认为你最应该加个小鸡鸡!~

作者: 298新    时间: 2012-9-21 18:50
呵!呵!!!极速跑到100公里左右吧!!
作者: 咱不烧油2号    时间: 2012-9-21 19:34
应该跑140 没问题。因为切诺基改4JB1能跑140
作者: 伪四驱    时间: 2012-9-21 21:38
我的可以跑130
作者: psypsypsy    时间: 2012-9-21 21:52
工作很细致啊!速度不担心,上130没问题!
作者: 天圆地方    时间: 2012-9-21 21:58
试车报告赶快分享啊
作者: MONEY族长    时间: 2012-9-21 22:28
确是只能跑100码,试过换成265轮胎也是只能跑100码。油耗375元的油跑600公里。
作者: newsafe2000    时间: 2012-9-21 23:05
这发动机撇开最高速度,的确是个好鸡头
作者: 墨家小强    时间: 2012-9-22 00:51
作业很详细!!赞一下楼主用心了!
省油是省油,但就是速度没有了,激情也没有,在路上超车,也没有希望了。

作者: 过河入林    时间: 2012-9-22 06:01
加油!!!继续上图!!!
作者: 天使老爸    时间: 2012-9-22 13:08
不知道更改下前后桥的速比,能否改善下急速。
作者: 桂林啊猛    时间: 2012-9-22 23:51
也不是很省啊。。。。6毛2哩5
        我国道也跑出过325元=590KM,单价7.51
最近 高速路 9月16-17号 桂林--成都,西南出海通道 全程高速 9.3个。。。

还是速度的问题。。。
作者: MONEY族长    时间: 2012-9-24 00:58
标题: 回复 14楼 桂林啊猛 的帖子
速度方面我的车最多上过110
作者: 鲁Q1677    时间: 2012-9-24 07:59
怠速时的动静比较大,不是每个人都能适应的。。。。
作者: 曙光之恋    时间: 2012-9-24 08:17
如果不是经常跑,那么改装柴油机的费用和汽油机相比柴油机耗油高的油差价,够你跑好几万公里了,对于我这种少跑的人来说,想想还是不划算!
作者: MONEY族长    时间: 2012-9-25 19:03
标题: 回复 17楼 曙光之恋 的帖子
不会吧,可以跑好几万公里,我改好了费用才用大约三千元。如机头可以卖掉1500元的话差价还会更少
作者: 7368    时间: 2012-9-25 20:18
你连接变速箱的瓢壳是什么车的啊
作者: MONEY族长    时间: 2012-9-25 22:21
标题: 回复 19楼 7368 的帖子
我也说不清是什么车的,我这里有好多人改了都很容买到
作者: 墨家小强    时间: 2012-9-26 13:19
原帖由 7368 于 2012-9-25 20:18 发表
你连接变速箱的瓢壳是什么车的啊

汽配市场有得卖。就是一般4JB1连接唐齿的变波箱。他们会知道的了。
作者: 彬彬有礼L    时间: 2012-9-29 20:47
改一下后桥速比,41:11的试试看 130莫问题
作者: 我是一章    时间: 2012-10-1 15:01
标题: 回复 22楼 彬彬有礼L 的帖子
41:11可以改吗?用什么车的
作者: 重新开始    时间: 2012-10-2 18:48
好贴我的也在动手帮顶
作者: 越野痴狂    时间: 2012-10-5 20:29
车不错,顶。。。。。。。。
作者: MONEY族长    时间: 2012-10-7 21:56
原帖由 彬彬有礼L 于 2012-9-29 20:47 发表
改一下后桥速比,41:11的试试看 130莫问题

谢谢,有时间想试下。现在最快没试过超110码
作者: ajdkve    时间: 2012-10-15 17:35

作者: 君寻    时间: 2012-10-15 23:38
技术帖  值得观摩学习
作者: 汗血马    时间: 2012-10-16 08:16
审车允许吗,改之后是审汽油还是柴油,发生事故怎么处理,是不是非法改装?
作者: L20    时间: 2012-10-16 20:19
不错  我也在改 还在没完工
作者: 狙击手7    时间: 2012-10-17 21:07
两驱好改 四驱就麻烦大了,,,,
作者: 越夜越玩    时间: 2012-10-19 19:57
你的怠速表接上了吗
作者: 请勿超车    时间: 2012-10-19 21:51
我的四驱已经改成功了·····
作者: MONEY族长    时间: 2012-10-19 23:34
标题: 回复 32楼 越夜越玩 的帖子
发动机转速表没有接。
原车的发动机转速表信号来自发动机电脑,但是改4JB1后原车电脑基本就没有用了,所以想要接回转速表也是途劳的。
我想如实在须要用发动机转速表也不是不行的,但是得换了发动机转速表的表盘和表心,只有换了这些才有可能再接线到发电机上,这样才能保证发动机的转速表准确地起到作用。
我估计大部分的车改这样的发动机后转速表都是放弃了不要的,不信的就请有赛弗改过柴油发动机转速表成功的人来回答下。
作者: MONEY族长    时间: 2012-10-19 23:36
原帖由 请勿超车 于 2012-10-19 21:51 发表
我的四驱已经改成功了·····

是不是要在发动机油底壳上下了不少功夫?
作者: hanfengyujian    时间: 2012-10-20 10:19
原帖由 MONEY族长 于 2012-10-19 23:34 发表
发动机转速表没有接。
原车的发动机转速表信号来自发动机电脑,但是改4JB1后原车电脑基本就没有用了,所以想要接回转速表也是途劳的。
我想如实在须要用发动机转速表也不是不行的,但是得换了发动机转速表的表盘和 ...

有转速表当然好,没有也罢了,我的也改柴了,听声音踩油门就够了,哪里还有空去看转速表!
作者: ☆野龙☆    时间: 2012-10-21 23:06
用4.1速比的绝对好跑。我的SF测试过了。原车的跑不起来的。

作者: LUFLYYZZ    时间: 2012-11-6 20:54
作者: ysyn    时间: 2012-11-6 23:16

作者: xuminol    时间: 2012-11-11 21:01
作者: xuminol    时间: 2012-11-11 21:02
作者: MONEY族长    时间: 2012-11-12 01:39
原帖由 xuminol 于 2012-11-11 21:01 发表

问下油底壳碰前牙包怎么处理的、、我也想改

我的车是两驱的,四驱的改柴我也没有见过,听朋友说有点麻烦。
作者: MONEY族长    时间: 2013-2-15 08:07
原帖由 ☆野龙☆ 于 2012-10-21 23:06 发表
用4.1速比的绝对好跑。我的SF测试过了。原车的跑不起来的。

4.1速比在哪里有得卖?须要多少钱?我现在想换
作者: bn1913    时间: 2013-2-24 02:25
族长兄  请问原车线路需要改吗?如何与4JB1发动机 连接?
作者: MONEY族长    时间: 2013-3-2 22:09
标题: 回复 44楼 bn1913 的帖子
把原车的4Y发动机线路拆了很简单的。因为原车的发动机电路跟车辆的电器电路是分开的,在副驾位的门边的饰板里就可以找到这个接头,拆4Y发动机时把这个发动机电脑也一起拆了。安装上柴油发动机后须要接的电路只有水温表和机油报警器、起动机及空调,这些电路很简单,一般汽车电工都能做到。水温表感应器用回原车4Y的。
作者: 井湾黑子    时间: 2013-10-9 15:15
作者: frank960805    时间: 2013-10-9 17:50
折腾有理啊
作者: jgylcy    时间: 2013-11-29 10:59
标题: 回复 18楼 MONEY族长 的帖子
你好,兄弟,  请问能告诉我在哪可以改吗?  我也想改, 我是在广州的,   谢谢
作者: zhangcheng1328    时间: 2013-11-29 21:28
作者: 豉油勇    时间: 2013-12-5 16:35
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成主天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为主天使了

作者: 465066865    时间: 2013-12-5 18:28
压缩泵是原来的吗?
作者: zenite    时间: 2013-12-7 23:35
楼主太牛了 哪车检怎么办?
作者: MONEY族长    时间: 2013-12-19 18:29
标题: 回复 46楼 井湾黑子 的帖子
我电话13517744258
作者: MONEY族长    时间: 2013-12-19 18:29
标题: 回复 51楼 465066865 的帖子
是原来的508压缩机
作者: MONEY族长    时间: 2013-12-19 18:32
标题: 回复 48楼 jgylcy 的帖子
我广西的,在广州应该有修理厂可以做吧
作者: rocky141137    时间: 2013-12-20 10:11
标题: 回复 1楼 MONEY族长 的帖子
发动机号改了吗?验车怎么办?
作者: 百鬼葬花    时间: 2013-12-20 14:52

作者: MONEY族长    时间: 2013-12-23 22:15
标题: 回复 56楼 rocky141137 的帖子
我这个地方车辆年审时不检发动机号码
作者: 小切行天下    时间: 2014-6-4 19:42
作者: 粤B越野    时间: 2014-6-4 21:37
作者: 无敌响尾蛇    时间: 2014-6-6 00:37
车检怎么办?瓢壳哪买的
作者: MONEY族长    时间: 2014-6-6 07:01
我的瓢壳是人送的,我这里可能是卖280元一只
作者: 青春纪念册    时间: 2014-7-27 21:22
我也想改柴油滴,目前正在学习中,好帖必须顶,感谢兄弟的无私,让我又能好好的充充电。
作者: 越野痴狂    时间: 2014-8-1 10:09
车不错,顶。。。。。。。。
作者: 履冰者    时间: 2014-11-29 06:46
没换波箱?
作者: 履冰者    时间: 2014-11-29 06:49
没换波箱和后桥差速器的话我最多跑80,你们呢?
作者: 喃喃波波    时间: 2014-12-1 23:26
我的也在改file:///D:/我的文档/Tencent%20Files/237888961/Image/C2C/0CFC6507F40E29710D1710C26781B645.png
作者: 啊雄    时间: 2014-12-2 00:51
我的改了4JA1用235.85.16胎 现在可以到110···120
-
作者: 喃喃波波    时间: 2014-12-4 22:33
标题: 回复 1楼 MONEY族长 的帖子
兄弟可以给一轴轴头飞轮之间的连接和定位。加工头的尺寸吗?
作者: MONEY族长    时间: 2014-12-9 10:17
标题: 回复 69楼 喃喃波波 的帖子
详细大小没有保留。长5厘米左右。直径看轴和轴承大小
作者: hanfengyujian    时间: 2014-12-10 19:21
已经改了两年多,开着还不错没有出现过什么毛病,油耗相当满意,就是噪音大了点,现在想折腾四驱
作者: 沙漠老高    时间: 2014-12-19 21:36
请问楼上.您的是四驱的吗.我的四驱也想改柴油.有人说速度跑不起来.有说能跑130.你改后速度如何.是发动机2800转左右时的速度.方便说一下吗.谢谢
作者: 沙漠老高    时间: 2014-12-23 22:21

作者: hanfengyujian    时间: 2014-12-28 19:12
标题: 回复 72楼 沙漠老高 的帖子
目前是两驱的,准备改四驱了,速度高速不怎么爽,120油门虽然还没到底,但是声音很大不敢踩了,如果不介意噪音大的确很省油,关键要找到好的鸡头,国产的不行,最好是进口的,进气管比较大,而且有一边类似砸凹的,油泵是杰克赛尔
作者: 沙漠老高    时间: 2014-12-28 21:27
请问您的机头是增压的吗.百公里平均多少升
作者: GDNXSF    时间: 2014-12-31 20:33
标题: 改咋办?
草蛋,锅度,想改,改了,黑车。
作者: hanfengyujian    时间: 2015-1-14 21:56
喃喃波波于 2014-12-4 22:33 发表在69 楼

兄弟可以给一轴轴头飞轮之间的连接和定位。加工头的尺寸吗?

随便画了个草图不知道你看得懂吗

怎么发不了图片,加我QQ229541389

作者: 02极速狂飙    时间: 2015-12-26 19:19
大师 照片怎么看不到了?求照片 求照片
作者: 沙野狂奔    时间: 2016-1-12 19:02
族长大哥  我的赛弗也想改4JB1发动机  你的帖子不知道为什么图片不能看  能不能把图片给我打个包发邮箱里参考,  邮箱:15312930@qq.com  十分感谢
作者: 黑山遮不住    时间: 2016-3-26 11:29
哥们你的电话多少.方便给我回个电话18904802521谢谢.有事请教
作者: diablogao    时间: 2016-3-26 16:11
作者: MONEY族长    时间: 2019-3-9 22:09
顶上,车车终于准备报废了。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com./) X3.2