汽车漏电检测

准天使

我的车漏电, 两天不开车电瓶就没电了。因为这个问题比较麻烦, 所以解决问题分了几个步骤(现在还未解决)

第一步:解决因漏电放点,导致无法启动的问题
我去修车厂修车, 但是修理厂的师傅说检测电路太费劲, 收费少了不合适, 多了有不一定合理,所以不愿意给修。所以他们建一个我改个电瓶开关就是下图这个(我不是商人不是打广告哈), 这个也是给一些如果不是漏电非常严重的豹友一个解决方案, 因为我是打算彻底解决掉这个问题, 所以并并不打算弄一个更合理的方案。 比如这个电瓶电路断开开关可以改装到我们的仪表盘上, 下车就断电这种。(这种无论是金钱还是时间成都很高)。
我现在用的是一个直接接在电瓶上的这种开关, 每次停车的时候, 先把机舱盖打开,然后用下面这个开关断电。

第二步: 彻查到底是哪里漏电
测漏电比较简单,讲车熄火,断电, 关车门,锁车门。等待20分钟后,  将电源的负极摘下, 然后万用表的负极接电瓶, 正极打铁(我下图接错了)
如果电流表有电流, 那么就说明漏电。

说句老实话, 我这个车漏电非常严重, 我的电流表是秒被烧掉来看图
具体漏多少, 现在也不知道, 因为我后面买的电流表也超出了量程

电流表其实是烧了, 一开始我不知道, 我还傻傻的以为没漏电。可能是电瓶原因, 直到我后来买了原始的那种机械式的电流表。来看图,看看我的漏电电流有多少。

看到了没, 我电流表后面的就是我上面说到的开关。
重点看看我的电流表指示, 我的这个电流表量程是50A, 但是我这个已经是顶到头了。 说明我的电流表量程不够了。(吸取了教训,这个电流表非常容易烧, 所以我在淘宝买了非常非常便宜的电流表,上图, 不是打广告哈,版主)

哈哈哈哈, 1.7一个电流表,烧了也不心痛。
说到这里,给大家讲个我**的故事, 我一开始买的电流表,是下面这样的, 因为修车厂就是这样的。
我为啥说自己**呢, 因为这个该死的电流表居然不能测试直流电。。。。。。。。
所以只能退货了。

那我们继续说漏电排查的事情。
既然知道漏电了, 现在最重要的就是查到底是谁漏电了。
其实这里是有技巧的, 因为车上的电路都是有保险丝的, 如果火线提前打铁了,会直接烧毁。
所以我们可以通过漏电电流的大小, 去拔掉车上大于这个电流的保险丝找到是哪条电路漏电了。
这里就有了, 我之前发的两个保险丝盒的事情了。

我这里只是给一个思路哈, 因为我这个我肯定是一次性就找到是哪条 电路漏电了。 因为我的漏电电流足够大么, 没有被的可以漏。我说这么多,就是给大家分享下,查问题的思路。 为我们这些非修车人士的, 普通玩家分享一点经验。来看我的问题

看到没, 就是这个保险丝对应的电路(发电机电路)出了问题。 100A。
你们可能会问,为啥我不去把保险丝,而是去弄了个扳手拧下来, 因为这个保险丝拔不下来。。。。 不敢暴力拔,怕弄坏了。
这个电路, 我把螺丝拧下来后, 电路检测,就没有漏电电流了。
后来我把这个螺丝按上后, 去把发电机上面的2跟连线分别拆下。但是依然漏电, 说明问题出在, 保险丝到发电机之间的电路。
目前就排查到这里, 后面继续查, 查到问题后,继续更新帖子。

哎比较尴尬的事情出现了。
我今天去修理厂, 修车师傅找了两台其他的车辆,试了一下,和我的情况一样。。。。。。
漏电的问题,一下回到的解放前

第二步: 彻查到底是哪里漏电 测漏电比较简单,讲车熄火,断电, 关车门,锁车门。等待20分钟后, 将电源 ...

第二步: 彻查到底是哪里漏电
测漏电比较简单,讲车熄火,断电, 关车门,锁车门。等待20分钟后,  将电源 ...

电流表其实是烧了, 一开始我不知道, 我还傻傻的以为没漏电。可能是电瓶原因, 直到我后来买了原始的那种 ...

电流表其实是烧了, 一开始我不知道, 我还傻傻的以为没漏电。可能是电瓶原因, 直到我后来买了原始的那种 ...

看到了没, 我电流表后面的就是我上面说到的开关。 重点看看我的电流表指示, 我的这个电流表量程是50A, ...

看到了没, 我电流表后面的就是我上面说到的开关。
重点看看我的电流表指示, 我的这个电流表量程是50A,  ...

哈哈哈哈, 1.7一个电流表,烧了也不心痛。 说到这里,给大家讲个我**的故事, 我一开始买的电流表,是下面 ...

哈哈哈哈, 1.7一个电流表,烧了也不心痛。
说到这里,给大家讲个我**的故事, 我一开始买的电流表,是下面 ...

那我们继续说漏电排查的事情。 既然知道漏电了, 现在最重要的就是查到底是谁漏电了。 其实这里是有技巧的 ...

那我们继续说漏电排查的事情。
既然知道漏电了, 现在最重要的就是查到底是谁漏电了。
其实这里是有技巧的 ...

我这里只是给一个思路哈, 因为我这个我肯定是一次性就找到是哪条 电路漏电了。 因为我的漏电电流足够大么 ...

我这里只是给一个思路哈, 因为我这个我肯定是一次性就找到是哪条 电路漏电了。 因为我的漏电电流足够大么 ...

看到没, 就是这个保险丝对应的电路(发电机电路)出了问题。 100A。 你们可能会问,为啥我不去把保险丝, ...

看到没, 就是这个保险丝对应的电路(发电机电路)出了问题。 100A。
你们可能会问,为啥我不去把保险丝, ...

e族权天使

4万

8万

e族炽天使

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
有事累死,没事闲死,联系电话(微信同号)13907350130

e族力天使

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
买个电流表查起来不难的,估计车里装什么用电器了。

准天使

东阳 发表于 2020-4-20 13:30
买个电流表查起来不难的,估计车里装什么用电器了。

不是专业修车师傅, 就是一个普通的玩家, 搞这些东西还是很费劲, 到现在还没查出来

e族权天使

这么大的漏电电流,修理工居然说不好查?笑死人了。 我比较头疼的是锁车后比常规电流多出来几十上百毫安的小电流漏电,车停放一周左右无法启动,这个确实不好找。就像水管漏水,慢慢渗水不好找;呲呲往外冒水,比较容易找到的

准天使

我是老李 发表于 2020-4-21 13:42
这么大的漏电电流,修理工居然说不好查?笑死人了。
我比较头疼的是锁车后比常规电流多出来几十上百毫安的 ...

估计这种测试方法不对,修车厂其他的几个猎豹车用这种方式测试,和我的现象一样,他们的不露电。

e族天使

我的也是这样 用万用表测电流直接烧万用表保险 我现在是怀疑发电机漏电 忧郁没有时间弄 每次用完车我的是断电瓶的电

e族权天使

我的也漏电,锁车后两百多毫安,拔掉仪表保险正常了,检查了仪表除了气囊灯亮其他都是正常的,我怀疑漏电和这个有关,检查气囊连接线也没问题,唉,然后就没有然后了,只剩郁闷了。

1万

e族主天使

合肥地区领队

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

学习学习!!!!
合肥中队路越远!心越近!理解!宽容!感恩!13805518645