蒙疆藏之行,求路线,求同行

准天使

2020想出去走走,只是想走走,一个人,一辆车,不确定目的地,不在乎多少天。西藏嘛,总是要去的,新疆嘛,听说很美,内蒙嘛,英雄会在这里,那么就这个方向吧。10.04晚上杭州出发,英雄会是赶不上的,我也不是越野人,也没想过当英雄,但这就是圣地,总是让人向往的地方。

现在已经到了阿拉善市区,准备明天去英雄会场地,可能也会去蚂蚁森林去逛下,接下来就不知道怎么走了。总体是往新疆、西藏,然后从四川方向回去吧。不知道这样走有什么好的路线?大家给推荐个呗。我没有高难度的越野经验,但自驾轻度越野是没问题的,318也走过两次,十多年的老司机,车子是4驱的JEEP自由客,四五年的车子,车况也还好,一般的难度可以应付,一定的挑战也是可以接受的。要么秀美,要么荒漠,要么空阔,要么壮丽,只要这个路线值得一走。

作为自驾床车单车穷游,有做好长期吃住在车上的准备,所以准备还是比较充分的,带了移动绞盘,大铁锹,油桶这些,有轻度自救脱困的能力。装了太阳能板,电池,逆变器能保证一般的用电。带了电磁炉,汽油炉,高压锅,等炊具,各种主食零食饮用水,基本生存也是有保障的。

最后就是欢迎有共同出行理念的车友结伴同行,如你有很好的路线,那么我连攻略都省了,我可以原地等你或者约好地点碰头。当然同行最主要的是互相之间只有商量不能争吵不要干涉,要是出现分歧那么就各自走各自的,能陪一段也是好的

已走轨迹

目前位置

全部装备

整理装车

整装待发

在免费的最后5分钟内下了高速,穷游的宗旨就是能省则省,能走多远看你能省多少

这个骆驼很高冷

玩床车必须是空间利用的高手

一个人睡还是很宽裕的

躺则可睡觉坐则可玩电脑

我的零食几天也消耗了不少

坐着吃饭也还行

住车上这个灯很实用,前后各放了一个

车顶放了100升的水囊,目前还没装水

一直都是素车出行,就是换了这蝎子轮胎

来个大头贴

副驾手套箱挂个垃圾袋很方便

已走轨迹

已走轨迹

目前位置

目前位置

全部装备

全部装备

整理装车

整理装车

在免费的最后5分钟内下了高速,穷游的宗旨就是能省则省,能走多远看你能省多少 ...

在免费的最后5分钟内下了高速,穷游的宗旨就是能省则省,能走多远看你能省多少 ...

这个骆驼很高冷

这个骆驼很高冷

一个人睡还是很宽裕的

一个人睡还是很宽裕的

躺则可睡觉坐则可玩电脑

躺则可睡觉坐则可玩电脑

坐着吃饭也还行

坐着吃饭也还行