10年猎豹骑兵改车交流

准天使

去年年前我们旗县买回来一台10年猎豹骑兵,去看车的时候车就缺缸,分析了一下是气门的原因,就和车主砍了3000元的价!回来以后卸下缸盖也确实是气门的问题,送去处理缸盖的时候听老哥说这款4RB3机器的缸盖到底有多次,即使处理好也不会好太久!没办法那也得处理先开着!处理好回来装车等着车以后动力到是可以!就是这个共振太烦人了!网上查了资料傻眼了!这个机器和这个车是通病啊!也试了好多办法,机脚抬高机脚打眼!都没有解决问题啊!所以下决心改3RZ了!在咱们论坛加了扳手大哥的的微信咨询了一下改3RZ的注意事项!扳手大哥是非常专业也非常热情!在网上淘了个机器装上了!装车一把着车,等把所有东西都装上着车往车里一坐就感觉好多了,试车动力这块就更好了!改的细节就不多说了,有想改的可以问我,知无不答!机器成功了,我现在又想把四驱加装上,我们这有个电子四驱的猎豹骑兵,也在咱们论坛看了电子四驱不怎么靠谱,用v31的吧得换后桥牙包!速比又慢了!我主要跑街里不出去玩越野,我认为还快点要省油!哪位大师可以指点一下,我要是用电子四驱的前桥一套,等分动箱我用V31的可以吗?

e族权天使

可以,变速箱分动箱用31的,后传动轴也用31的

e族力天使

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
可以把电子四驱改手动的,没有必要换分动箱和后牙包。

准天使

把你改装3RZ的细节发出来看看  现在共振消失了没

e族大天使

QQ
奇兵的速比是4.636的,你找个4.636的前桥改四驱就是了!2030A/C的速比是4.636的

准天使

渝AD26B7 发表于 2021-8-4 08:51
把你改装3RZ的细节发出来看看  现在共振消失了没

外表没什么需要注意的地方,排气链接排气管得改动一下,得切割然后对好合适的位置再焊接上,附件助力泵和空调泵发电机,机脚都是原装位,凸轮轴传感器用不上3RZ的,3RZ的凸轮轴传感器在油嘴中间的位置,4RB3的在发动机后面,得在机器后面缸盖上测量一下打个凸轮轴传感器的孔,我用的这款3RZ是带机油散热的,可以直接摘掉不用,我的改了个三通用上了,不是很麻烦!油嘴和喷轨的用3RZ的,机器里面把带信号片的凸轮轴换一下个,上凸轮轴时需要注意信号片是否和缸盖有接触的地方,这个一定要注意,不看会把信号片弄坏的,别的没啥注意的,心细点都不是问题,改完开了有五千公里了吧!油耗和原来差不多,往街外跑8毛左右,街里得一块多点吧!至于共振比以前好的不一星半点,怠速着车当靶不逗了,动力没得说,可以说2.2没法比

准天使

b8888b 发表于 2021-8-4 11:41
奇兵的速比是4.636的,你找个4.636的前桥改四驱就是了!2030A/C的速比是4.636的

谢谢,最近太忙了,估计得冬天再折腾了!要不我们北方的雪天太多

准天使

我是老李 发表于 2021-8-1 14:25
可以,变速箱分动箱用31的,后传动轴也用31的

谢谢,那我就开始淘配件了,冬天有时间的时候再折腾了

准天使

东阳 发表于 2021-8-1 22:00
可以把电子四驱改手动的,没有必要换分动箱和后牙包。

谢谢!没少看你的帖子,受益匪浅

准天使

哥,给个联系方式吧