庆铃达咖提车半年用车感受,同款车的可以来聊聊!

e族天使

先上视频

e族天使

上不了视频,显示bbs.fblife.com
谁知道如何操作

e族天使

刚能上视频,先凑合看看大概外貌

e族天使

传上了

e族天使

图传上了,现在话归正题,说一下半年的驾驶感受,从头说起,从买这车下决心说起,由于本人做生意经常跑些工地的烂路,所以想买皮卡这种车型,皮卡车型本地有经销商4S店的我都试驾过,之前一直局限于宣传资料,看哪车的外型好看,发动机动力参数如何优秀,可真实际驾驶起来,还真是出入太大.那瓦拉,动力平平,但驾感舒适.长城炮,纸上参数挺好,急加速顿错,不过比提速的话,汽油炮应属上乘.DMAX只试过1.9T的,虽说数据不错,动力感觉真不咋样,据说3.0T的牛,但已停售,无缘试驾,听说庆铃马上将推出DMAX.搭载4JZ1发动机,到时去试试.
      我对达咖半年来评价,外型颜值可以,动力澎湃,内饰一般,舒适性很差.买这车第一冲它外型,第二是它可靠性,第三就是试驾感爱.这车动力数据虽说不咋样,但实际驾驶起来完全不像网上说的肉,上坡没劲,正相反,我 开它爬过山,走过沙石滩,动力敖敖地,就是后减震钢板太硬.这是半看以来发现的唯一不足之处.我提的是四驱超豪华,至今没出现过网上说的小毛病,DPF灯200公里左右亮10几分钟,完全不影响动力,猛踩油门一会就灭.打字太累,先到这.有回复关注的再更新.

e族天使

忘记说了很重要的一点了,油耗.通过半年精确计算加平均计算(加满油记下里程,跑到红灯亮,再加满,算出里程和耗油量)这样重复N次计算百公里油耗再平均,基本7.8L/百公里.各种路况.可以说是2.1吨的自重在同类车中是超级省油系列.再就是一直中石化加油,估计HF炮,DMAX,油耗得它的1.5-2倍.动力上更是不用担心比它们差,因为我全部高速(必须踩到140公里/H)试驾过,达咖在前段加速没它们快,但后程感觉源源不断.相反的它们的后程感觉力不从心,声撕力竭.这点让我更加相信选择庆铃是明智的.不要相信纸面数据.是骡子是马开出来溜溜.4KH发动机是经过几代修整磨练出来的,可靠性毋庸置疑,买车买个可靠放心总比那些表面数据喜人,开不了多久大修的好.现在还有哪几家车企敢说60W公里无大修的.当然了这点我还没验证出来,也很难验证,60W我估计到报废也开不到.所以这点只是庆铃车友的传言.没经过我亲自验证的不敢向各位做任何承诺.

准天使

有加装副油箱吗?

e族天使

03D切 发表于 2021-9-6 23:25
有加装副油箱吗?

现在啥也没改装,等过保了再说。

e族天使

看来关注这款车的人不多,如果有人想买皮卡,并且有缘刷到我这帖子,我可以诚心的告诉你,买这车你是越开越开心,庆幸没有买错车。这车3.0排量,数据并不美观,320扭矩。但是你实际开起来可不是如帐面数据一样,这车感觉动力相当的好,有时起步时稍加点油门会烧胎,不用踩油门靠怠速就完全可以轻松起步,足见其低扭之强劲,而反观慕炮却经常起步闷死。再说DPF,基本是隔400KM左右一次,出现灯闪时继续跑就行,一点不影响动力,直到灯灭才能熄火。最后是油耗,综合路况在7。5左右。

e族天使

QQ