楼主: 北纬1218

齐星dmax单排升顶房车,感受、经验和出游,慢慢道来

e族大天使

注册2018-10-31
小灯指的是行车的示廓灯,我是昨天在涿州的电机厂家安装的,安装的师傅也是一再提醒我,需要打开小灯。才能给房车电瓶充电。

e族大天使

安装电机的小夏师傅,有20多年的修车经历,难得的是这小伙子对自己的工作有着近乎执着的追求。除了更换电机,他还做了4件事:1、加导线,看了原车链接行车电瓶的导线,他觉得他觉得不足以承受新电机的电流,决定新加一条25平方的导线。我注意到他在加这颗电线时的两个细节,用液压钳压紧接线片,用热风定型绝缘护套;2、为新加导线加了保险盒;3、在使用驻车电瓶的(电吹风)的情况下,反复测量房车充电导线的电流;4、打开额头床板,查看房车电瓶的保险。

说实话,小夏是我在切身经历中,见到的有“工匠精神”的人,感觉不单是为挣钱,而是有一种对自己职业的敬重和追求。

还要表扬一下齐星厂,用了25平方的电线,为加大充电电流,提供了足够的允余。

禁止发言

注册2016-10-11

e族大天使

注册2010-8-22
北纬1218 发表于 2019-5-17 08:47
安装电机的小夏师傅,有20多年的修车经历,难得的是这小伙子对自己的工作有着近乎执着的追求。除了更换电机 ...

大功率发电机装上后试了在锂电池高、低容量下的充电电流分别能达到多少A?

e族权天使

注册2007-11-1
北纬1218 发表于 2019-5-17 08:08
小灯指的是行车的示廓灯,我是昨天在涿州的电机厂家安装的,安装的师傅也是一再提醒我,需要打开小灯。才能 ...

谢谢答复。只是,刚才找了一下双排D-MAX的示廓灯,没找着。再翻看说明书,也没找着。

楼主能不能问一下师傅,在双排D-MAX升顶房车上有没有其他灯可以替代“小灯”呢…………

e族大天使

注册2010-8-22
fieldcheng 发表于 2019-5-17 12:09
谢谢答复。只是,刚才找了一下双排D-MAX的示廓灯,没找着。再翻看说明书,也没找着。

楼主能不能问一 ...

小灯指的是前车驾驶室操纵杆上一档位置的灯光开关

e族大天使

注册2010-8-22
fieldcheng 发表于 2019-5-17 12:09

楼主能不能问一 ...

也就是平常所说的示宽灯。

e族大天使

贵阳幸福使者 发表于 2019-5-17 09:20
大功率发电机装上后试了在锂电池高、低容量下的充电电流分别能达到多少A? ...

昨天实测,在发动机怠速、房车使用电吹风(1600W}的情况下,电表显示电流是90A,电压13.5V。

e族大天使

楼主能不能问一 ...

在开大灯之前有一个档位,就是这个灯,通常叫示廓灯,小车都是一样的。

e族大天使

注册2010-8-22
北纬1218 发表于 2019-5-17 15:00
昨天实测,在发动机怠速、房车使用电吹风(1600W}的情况下,电表显示电流是90A,电压13.5V。 ...

你是用钳型表测量的充电电流吗?量的那个部位?

e族权天使

注册2007-11-1
啊哈,明白了,小灯原来在此。谢谢各位回复……

e族大天使

贵阳幸福使者 发表于 2019-5-17 15:36
你是用钳型表测量的充电电流吗?量的那个部位?

是用钳形表测的电流。测的是发动机舱从电瓶引出,连接到房车电瓶的那根线。

e族权天使

注册2007-11-1

推荐一个五十铃D-MAX改装涡轮中冷管提升动力的小改装。原理解析如下:

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=11#detail
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail

e族大天使

改动3、加微波炉。这里说改动并不准确,应该是添加。微波炉不算是大件,但对房车而言,也不是个小小物件了。想长期出行,热饭热菜热牛奶,是少不了的。我把它放在驾驶室会面的平台上,四个角用3M双面胶黏住,蛮结实的,开车不会松动。使用起来也很方便。

e族权天使

注册2007-11-1
北纬1218 发表于 2019-5-18 06:52
改动3、加微波炉。这里说改动并不准确,应该是添加。微波炉不算是大件,但对房车而言,也不是个小小物件了 ...

啊,好东西,请问是12V/220V的吗?功率多少W?加热效果怎么样?韩国产品哈,宝宝搜不到……

e族大天使

fieldcheng 发表于 2019-5-18 08:04
啊,好东西,请问是12V/220V的吗?功率多少W?加热效果怎么样?韩国产品哈,宝宝搜不到…… ...

是220V的,要是房车电力充足,加热很快,和在家里用没啥区别。

e族大天使

fieldcheng 发表于 2019-5-18 08:04
啊,好东西,请问是12V/220V的吗?功率多少W?加热效果怎么样?韩国产品哈,宝宝搜不到…… ...

这是淘宝的链接 https://m.tb.cn/h.edAuPm4

e族权天使

注册2007-11-1

啊,原来就是这个哈?看到过没在意,这个可用吗?220V好像是850W的吧…………

e族大天使

fieldcheng 发表于 2019-5-18 15:05
啊,原来就是这个哈?看到过没在意,这个可用吗?220V好像是850W的吧………… ...

对,我每次出门都挑用,挺好用的。

这款炉子个头小,这是我挑微波炉的第一要求,功率也不大,比较适合房车用。

e族权天使

注册2007-11-1

楼主没考虑过这个房车用微波炉?

此宝贝为车载微波炉DC12V,美国品牌WAVE-BOX,房车专用微波炉,颜色有两种,黑色和红色。产品重量轻(净重约7.5公斤)、尺寸长宽高:380*257*272mm(比市场上现有家用微波炉的体积小约20%),还有牢固的活动手提,携带方便。
额定功率为660W,工作电流是35A。
2.5米长的鳄鱼钳,让您在野外烹饪的过程中,更方便。
本产品集车用与家用一体,在汽车上使用时可以直接使用点烟器插座供电,也可以使用汽车里的蓄电池供电.本产品体积小巧轻便,是居家旅行之尚品.
DC输入电压:12V/24V
标配一根2.5 米长的 、带两个鳄鱼钳的电瓶电源连接粗线,可以直接与车辆或游船的12V 电瓶连接。
如果您嫌麻烦,或不知道如何找到车辆和游船的电瓶,或者根本不敢用带两个鳄鱼钳的直流粗线与电瓶的正负极进行对接

标准交流电输入
标配一根插接式交流电源线,可以和当地任何标准的交流电插座进行连接以便给产品提供交流电源,就象您操作使用普
通的家用台式微波炉那样。当你不再使用微波炉的时候,可以把交流电源线拔掉,包装好。

12伏电瓶电源输入
标配一根2.5 米长的 、带两个鳄鱼钳的电瓶电源连接粗线,可以直接与车辆或游船的12V 电瓶连接。在这种电源输入
方式下,可以产生660 瓦的功率,就象标准交流电输入方式下所能产生的功率一样。

点烟器电源输入
如果您嫌麻烦,或不知道如何找到车辆和游船的电瓶,或者根本不敢用带两个鳄鱼钳的直流粗线与电瓶的正负极进行对接,那么
我们还为您专门设计了这第三种电源输入方式。

标配一根1.5 米长的带点烟器插头的直流输入粗线,只要您的爱车所配备的点烟器插座的电流额定值大于20 安培,您
就可以把这根专用直流粗线插入到点烟器插座里,从而把12V 直流电源输入到微波炉里。在这种电源输入的方式下,微波炉可以产生
240 瓦的加热功率,足以加热食物,咖啡或方便食品了。这种电源输入方式下所产生的功率,不足以爆出爆米花,只有在前两种大功
率电源输入方式下,微波炉才能爆出爆米花。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-7-1 15:46 , Processed in 0.114969 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.