大切诺基WJ 05 升高以后的头疼事情

准天使

注册2021-8-29
楼主
本人刚入坑,(以前骑越野摩托的,老了,腰弯不下去了)买了一辆大切诺基WJ 05款4.7L,买的时候就看上这个车的发动机了,原车主说的发变没问题,车到了以后,确实是发变没问题,其他的问题一大堆,都是小问题,但是也花了银子修,修理厂也经常去,自己也修了一些小问题,我感觉有了这个车,自己的汽车知识也增加了不少,好了,废话不多说,就说这个升高的问题吧,因为我们这里只有沙漠,只能玩沙子,车买来的时候,就已经改了避震和弹簧,但是其他东西没有改,现在车上所有小拉杆,都是换的原装长度的,因为不知道一个升高要加长小拉杆,我感觉现在避震好像是扯着的,防倾杆买的是加长的,但是还没有装,现在的问题就是前传动轴有点框,跑起来呜啦啦有声音,还有就是转向的时候哒哒哒的响,也判断不出来是哪的问题,转向的球头已经换了,后三角臂下加了垫块,以前后屁股晃,现在有所改观了,在网上看车升高了以后,变速箱和分动箱要下移,我的车升高了两寸,还改了牧马人17的原厂轮毂,车实际比原车也不知道高了多少厘米了,我们这边这个车保有量很少,也没有办法去考证,所以求助一下大家,我的后传动轴不知道是买回来就这样还是升高以后变成这样了,出来了一点,大概3厘米左右,刚买了2个十字轴,正在考虑变速箱和分动箱是否要下移,改过升高的朋友给麻烦详细讲解一下,升高2寸之后,还需要在哪些地方进行改动,需要换的东西还有哪些,跪谢了

准天使

注册2018-6-14
沙发
楼主的车看着好威武,我也刚入坑纯素车一辆。。。。
俗人

准天使

注册2015-4-5
板凳
大切两寸升高需要更换,避震器 弹簧 止推杆  三角臂垫块  转向减震器  小连杆可换了不换  变速箱不用下降回答完毕。不懂就问13474245111

e族能天使

注册2008-3-25

领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
我玩过四台大切,以我的经验不需要改动任何东西,换个弹簧减震即可,我的之前的那台05的WJ,两寸升高OME的,经常跑200码也没有啥感觉,建议素车先给车还原到原厂状态之后再改,不要盲目先改再去修,你最后都不知道该修哪里了
野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
大别山土匪 发表于 2021-11-5 09:28
我玩过四台大切,以我的经验不需要改动任何东西,换个弹簧减震即可,我的之前的那台05的WJ,两寸升高OME的 ...

完全赞同您的观点,我02年4.7大切十年前做了ome两寸升高,只加了一根进口的转向减震器,跑了川藏线、青藏线,,,没任何问题,车况至今还是巅峰状态。
微塵
实名认证

e族力天使

注册2012-8-19

雅安抗震救灾勇士

QQ
我剛入手了一台05年4.0大切。也沒怎麼折騰。就是升高了3寸。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-29 11:28 , Processed in 8.287425 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.