DIY高顶小切门板

1万

e族主天使

QQ
       我的门板终于坚持不住了,变形的变形(进水了)!门钉都卡不住。有的皮有点破损了,再不弄真的变破车了!原来想买现成的,可是高顶的难找,有卖的人家就说高顶的很贵啊!价钱都不愿说。天价的我也真不愿买,干脆自己做吧!反正以前保存有功课。开了几年切诺基修车改车是常事,刚开始邻居说你又修车了?后来发现原来不是修车是保养改装啊。
      网上买了0.9毫米的人造皮革,1毫米也可以,不要再厚再厚到时折时太厚不好弄。最好要阻燃的。颜色出于忠于原车用原车最好。但是我因为色差的问题买得有点接近米色。所以大家很在乎颜色的话最好让卖家寄样品。
       海绵我买3毫米厚的,但做出来还是没有原车车的饱满,后来发现他海绵下面还有一层牛皮纸和塑料,可以挡住门钉不留印子在表皮上。我的现在做出来第一个门就有门钉的印子。第二个准备用原来的那层塑料盒海绵,再加我的海绵。试试看效果如何。
       我用的是铝塑板,本来要在网上买的,选好一家写是包邮的,后来又说不包的,还说了一个很贵的邮费,我×。我就到本地找,早打听好了。到那一看一问一块95元,帮拉到家。原来还以为要两块呢,其实一块搞定。
       这个铝塑板分生料和塑料。生料的比较脆,容易开裂,你要是用刀割个圆形、方形一不小心旁边就裂了。熟料的韧性好,还可以弯折。建议买熟料的。
       开门钉孔要开得和门钉底部差不多,不然很难卡进,还会把门钉弄断了。
       我还买了一把手动打钉枪,但是很难打进上面那块黑色塑料卡板,搞得地上不是钉子。有条件还是建议用汽动的。
       胶水用普通的怕车上气味太重,所以买了环保型的,还挺粘的。

闪银也就是铝本色。

好大一块。不论网上买也好不是一个规格约1.2X2.4

比一下再割割大概再拿回家做。

开里面进水都泡坏了。

割左前门。这块纸板尚可但皮不行了。

用手砂轮挺好用的,效率高。

1万

e族主天使

QQ
继续。高密度海绵回弹性不好,至少用中密度吧。
孔割得不好但是包起来就看不出了。
剪海绵
贴好海绵
准备割包皮
割包皮要预留包边。包边画好预留的宽度,可以留2厘米,一般1.5厘米够了,有孔的地方要再割一圈。
打钉枪。
特别是黑色塑料卡子的包边要留宽些
割好的大概大小
刷环保胶水
多刷些不然到时不粘不好返工
包边后打钉加固。
关于压槽印的问题。有压真皮的电洛铁式工具,但是人造革会不会弄胡了不知道所以不敢弄,那个东西也不好弄。
装好效果图。下面的槽印我是用起子压出来的。第二个准备做后左门。相信比这个更好。至少要够丰满,有全部槽印。

1万

e族主天使

QQ
继续

e族权天使

QQ
看不了图

1万

e族主天使

QQ
再发图

1万