楼主: 东张西望

历时29天,行程12000公里。由怀化北上经由河北进入内蒙绕行鸡头。持续更新中。

准天使

注册2009-4-28

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

笑哥继续啊
无为

e族天使

注册2007-12-6
      红花尔基   林业局所在地,一个林业小镇。干净整洁。买了两斤羊肉卷。准备自己搞火锅。
      还没到中午,给车加满油就出发了。
      天气很好,阳光明媚。路边林子里有人在采蘑菇。当然要去看看!
       这种小蘑菇可以生吃,味道还不错。

这种大蘑菇大多是晒干。

新鲜的羊肉卷   在车上放了两个小时都成羊肉片了。

羊肉火锅

找到两个小蘑菇跟我们这边的丛菌一样。

在距呼伦贝尔还有八十公里的地方,看到河边风景不错,也该吃午饭了。于是扎营造饭。

小龙虾,河里野生的。跟我们这边臭水沟里养的可是颜色不同。跟小鱼一起油炸了一起吃。

不少当地人在此钓鱼。傍晚时我也钓了一点。这种鱼叫柳条。

莞E053

禁止访问

注册2007-4-11
吉普大草原

e族大天使

注册2011-12-2
QQ
幸福之旅,
无为

e族天使

注册2007-12-6
   D10   今天的目的地很近,呼伦贝尔!上午就到了。旅游旺季,住宿紧张且贵。既然来到呼伦贝尔不能不停下来住一天。还得找地方给车换机油。开车转了一大圈,总算在城边上找到一家宾馆。三百多一天。
     住下后赶快找地方给车换机油、检查底盘。进城时用了一下空调,感觉制冷不行,又让老板给看看。结果他给加了一点弗,从而埋下了隐患。此是后话。
     连续三天露营没洗澡了,搞完车回宾馆洗澡、泡茶、睡觉。
     中国境内的城市建筑(少数几个有民族特色)大同小异,没什么拍的。没照片。

D11   修整了一天,想前往几个传统的景点去看看。查看地图,金帐汗最近也最出名,出发!
     出城的景观大道很气派啊!
     城外山坡上新建的寺庙

僧人都离不开帐篷

成队的车辆、喧闹的人群、草地上成片的帐篷。这就是金帐汗。天下起了小雨。
      我没有下车,掉头返回。这不是我要的风景!
      ...................

准天使

注册2012-11-14
笑哥真是个感性的人,这一路真是饱览美景啊。。 下一段有什么计划不,到时候跟你们一起去啊、感觉你们那顿羊肉火锅应该做得挺好吃的,下次有机会一定要来尝一尝啊~呵呵~
摩D司机
实名认证

e族能天使

注册2008-7-6

越野e族爱心善举领队【我的英雄】征文越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

东张西望于 2013-9-24 12:28 发表在62 楼

红花尔基   林业局所在地,一个林业小镇。干净整洁。买了两斤羊肉卷。准备自己搞火锅。
      还没到中午,给车加满油就出发了。
      天气很好,阳光明媚。路边林子里有人在采蘑菇。当然要去看看! ...
这个感觉我喜欢.......
无为

e族天使

注册2007-12-6
辰溪田大邦于 2013-10-3 00:01 发表在66 楼

笑哥真是个感性的人,这一路真是饱览美景啊。。 下一段有什么计划不,到时候跟你们一起去啊、感觉你们那顿羊肉火锅应该做得挺好吃的,下次有机会一定要来尝一尝啊~呵呵~
长途旅行就是为了看美景,计划年年有,欢迎加入。怀化也有涮羊肉啊。可能羊肉的品质要差一点了。
无为

e族天使

注册2007-12-6

回复 67楼 飞洪 的帖子

呵呵     自驾就应该是随遇而安吧。有自己喜欢的地方就停下来享慢慢受一番!
无为

e族天使

注册2007-12-6
      在路边稍事停留,决定远离旅游团的线路。从阿尔山到呼伦贝尔几经离开边境线了,决定继续沿边界线走。先去新巴尔虎左旗、然后新巴尔虎右旗,呼伦贝尔湖看看。再到满洲里。今天走到哪里算哪里。
      一路草原牧场,也没什么特色。新巴尔虎左旗,一个小县城。该是吃午饭的时间了,牛肉包子。
      继续前行。新巴尔虎右旗,同样也没什么特色。左旗、右旗是呼伦贝尔盟两个比较大的牧业旗。老婆想去看看当地的菜市场。我在路边等。竟然有人走过来问我:"啊!又在搞拉力赛?怎么没听说?” 原来是上次去绥宁黄桑的车贴还贴在车上。他没注意看字,误会了。
      前天吃羊肉火锅可能不过瘾,老婆又买了羊肉卷。好吧!既然买了,那就去呼伦贝尔湖边露营、火锅再喝一杯得了!话说此时雨越来越大了。

路过左旗拍了一张

草原的天说变就变,阳光射过乌云。

感觉这天空就象是一盆清水被人倒了一瓶墨汁,墨汁迅速蔓延,不一会天空就完全黑了。淅淅沥沥的小雨随即变为倾盆大雨。

草原上无遮无掩, 狂风大雨。天昏地暗。可以看到对面的来车灯光,自己的车灯完全被黑暗吞噬了。
      空旷的草原上,也没地方躲避。只能在雨雾中继续前行。
      呼伦贝尔湖的露营及火锅都泡汤了。

无为

e族天使

注册2007-12-6
       接近满洲里时雨慢慢小了,天空也露出了傍晚的最后一抹亮色。进城路边问了几家宾馆,价格比较离谱。市中心的大宾馆更不敢去了。
       D12   晚上睡得很不好,早早起床出发。大街上冷冷静静。去国门看看如何?
       路过大名顶顶的套娃广场,几分钟看完。我不明白怎么就是4A级景区呢?有什么内容?

建筑物还有点俄罗斯风味

国门由武警守卫,当然应该。可是要买门票。这.........

国门是纳税人的钱建的?军费是纳税人的钱?纳税人来看看要收费?

不看也罢了,掉头!

再次进城,街上开始热烈了。不可否认,满洲里比呼伦贝尔要繁华。
        旅游 加 边贸的缘故吧

老毛子倒爷的车,旅行车上加行李架。

昨天买的羊肉开没机会吃呢,放在旅馆冰箱里了。出城找地方吃火锅去!
         出城没多远就是湿地,

河边有人钓鱼!何不在此早餐?吃完再钓一条大鲶鱼?听说这边河里有野生大鲶鱼。

刚吃完羊肉泡面,下来一辆工具车。车上装一个大水箱,心里想 不会来拉水的吧?
        到河边溜达了一下,看看什么地方好下杆钓鱼。在高架桥下发现一匹没人看管的马。警觉性很高,不让我靠近。
       不知什么时候又来了一条小船,往下卸 一桶桶的牛奶。此时恍然大悟,此车是收牛奶的。车上一台水泵往大水箱泵牛奶。

走过去看看,问:“这牛奶可以喝不?” 明知故问!“可以呀,烧开就可以喝”。送牛奶的奶农接着讲:“这是今早刚挤下来的”。“哦,可以给我来点试试不?”   “可以,你拿东西来装”。呵呵 ,赶紧把我那套锅里最大的锅拿过来。看看,满满一大锅牛奶。还是热乎的。
      吃完早餐老婆正在烧茶喝,牛奶来了,这不正好做奶茶吗?哈哈,师傅也有。赶紧去问奶农,怎么做奶茶?此时收牛奶的人已经收拾好了要赶往下一地点。奶农卖完牛奶也没什么事了。在奶农指导下做了一大壶奶茶,顺便请他喝茶聊天。得知他祖籍河北,父辈闯关东过来的。现在是农场职工。他家离此地还有几十公里水路。在湿地边上。养了十多头牛奶。只有一台机器,早上三四点就要起床挤牛奶。辛苦就一个字!
      说话间 陆陆续续下来好几个车的旅游者。跟奶农告别,留下联系电话。收拾行装继续行程。

看看    还剩下一瓶纯牛奶,半瓶奶茶。话说这牛奶才是真正的无公害牛奶。味道能一样吗?香浓可口!

抓了一个大蚊子!草原的蚊子真TM大。肯定是老毛子血统。遍地都是,幸好带了蚊香、驱蚊水。

骷髅AK47

准天使

注册2013-1-28
QQ
平安
实名认证

准天使

注册2012-6-6

2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
好好好

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

享受美图,期待继续。
无为

e族天使

注册2007-12-6

典型的草原公路,一望无际。只是随地势起伏。

边境指示牌   背景是哨所     

蒙古包                 

给游客骑的马               

草原的天气反复无常 ,一会儿乌云密布。

因下午下雨了,宿黑山头镇。明天一路风光优美。                                                   

老高广东

e族大天使

注册2011-4-2
QQ
房车。美女。好风景
无为

e族天使

注册2007-12-6
   一早出发,在小河边发现这只落单的鹤。也不知是什么鹤?警惕性非常高,靠近不了。

喜欢的图片可以点击看大图。效果好一点。

早就听说过牛羊是散落在草原上的珍珠。谁说不是呢?

今年东北雨水过多。确实,到处河水上涨。山东来的一台车中招。发扬E族精神。

又来一台辽宁车,来不及制止就挂了。

冒充了一回行家。都是空气格进水。
    水确实不浅啊。越野车的优势显而易见。

两台车有伴了,好在电话可以用。报警等救援。
    山东车是两个军人,写了一个纸条要我带去前方边境哨所求援。试试看咯。  

不远处又是一处水漫过路面。

通往六卡(边境哨所)的小路。走了近一公里,还没看到哨所。不敢再走。返回。

一只老鹰。飞鹰的同类。

孤独的旅行者。这种人最值得钦佩。一个人出来四个多月了,与我的线路方向相反。
   从上海出发。我怀疑他是否是上海人? 祝他一路顺利!

看到俄罗斯了,对面山坡就是俄罗斯的放牧点。            
隔了一条河,额尔古纳河。

河对面有一户俄罗斯牧民。今年雨水多,都变成湿地了。

组猫

准天使

注册2013-12-5

好贴一定要顶

哥们有计划去无人区!!
无为

e族天使

注册2007-12-6
组猫于 2013-12-30 14:15 发表在78 楼

哥们有计划去无人区!!
茶马古道——忆8月X9千里单骑行走丙察察    无兄弟    不越野!   

准天使

注册2013-12-4
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-30 23:06 , Processed in 0.089607 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.