楼主: 木龙骨

★[推荐]★[原创]★【木龙骨环游中国之大饱口福】

老木枯修 木哥

e族权天使

注册2004-11-17
QQ

其实并不想跳过昆明的美食,毕竟是云南的首府,美食汇聚的地方,只不过吃的时候太投入,以至于遍寻不着啊,可惜可惜。

非常怀念昆明和昆明的美食!!!每次有朋友去都要他们再带回来,鸡枞菌、牛肝菌、宣威火腿。。。。。。气锅鸡,过桥米线。。。。。。

更加有味道的午夜烧烤,昆明爱烧烤,什么都可以烤来吃,就像这歌《就像老鼠爱大米》。。。。。。

大观路、昆都、圆西路,第一次我是把车放在酒店,打车去的。

特别的香料烤出来特别的扑鼻的香气,尤其那鱼烤出来干干的,奇香!!!配上冰镇啤酒,天哪,神仙啊!。。。。。。

怀念!!!

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ

云南啊

没想到也是美食芸芸

中国饮食文化之博大,再次感慨

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

后来在曲靖的时候,又一次吃到非常好吃的烧烤,印象最深的是把鸡爪(凤爪)抽骨,用青椒爆炒出来,加了什么香料,唉,当时怎么没有多吃一点!!!

也忘记拍一张留念了,可惜可惜!!!。。。。。。

在卢沽湖的摩挲族人家里,更加吃到了烤的各种鲜美的菌,味道那个香啊美啊!!!口水横流!!!

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

云南的美食真实很多啊,只是地处西南边陲,距离内陆心理距离太远了点。不过实际上,我只用了17个小时连睡带吃就从广州跑了一千五百五十公里到了昆明。

上面这种菌,烤起来真的好吃啊,尤其蘸了右上角的什么香粉,黄色里面好像有孜然,红色里面有辣椒粉。。。。。。

听说开始出口的时候卖到很贵,内宾嘛,便宜很多很多,摩挲族都是女人当家主事,当老公的第二天一早就要回自己家去了。。。。。。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

云南的美食实在太多了,不过我一不小心看到一张相片,重庆牦牛火锅!!!这个火锅大大出乎我的意料之外。

当年到了重庆的时候,在街上游荡浏览重庆的大街小巷的时候,一下子看到了重庆小天鹅的总店,哇!很兴奋,停车就往里面钻,结果人家不开业,因为才下午四点。

习惯了在广州的差不多临晨开到半夜的餐厅,于是失望地人生地不熟地继续乱转,结果转到了一条街上,哇!整天街都是吃的,火锅店尤其多,于是找了一家看起来很不错的店,结果就吃到了至今也不能忘却的牦牛骨火锅。。。。。。

原本有一年我吃太多四川火锅,现在习惯性拉肚,点的时候特意点了鸳鸯锅,上来一看,不辣的只有中国一小圈,周围的色泽暗红色的汤料上漂着不少鲜红的辣椒,差点被吓住了。。。。。。

结果吃得眉飞色舞,吃得大叫过瘾,一点不觉得辣,中间的小圈几乎没碰。。。。。。

回来以后念念不忘,到处宣扬,后来终于朋友们去品了之后,也都大呼小叫,好吃好吃地咽下口水吧!!!

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

重庆的火锅真是名扬天下,不过要品尝到真正的重庆火锅的味道,非要去重庆不可,问问重庆和成都的食客都知道,就算重庆火锅到了成都也都不同味道了。

并不是成都火锅不好,但是个人觉得重庆火锅的确略胜一筹。

骨髓很粗很粗啊

e族权天使

注册2003-6-13

木龙骨好口福

谗死俺了!!

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

看看我吃得大汗淋漓的样子,可以证明成都火锅的魅力。

那是我从广州一口气开了几乎整整24个小时,两千公里到成都。

国道、省道、贵州的高等级公路、永远晒不干的叙永的湿滑路段事故连连,也有一部分高速公路,贵阳城外睡了不够十分钟,除了午夜在阳朔吃了碗最爱吃的米粉,加油如厕,都没有下车吃饭,光想着成都的火锅了!!!吸引力多大!!!

到成都宾馆停下,冲洗了一下,坐上三轮车,直奔琴台路——皇城老妈火锅店,9点多了,居然还要等了半个多小时,成都人真会吃,大家都坐在前厅喝茶,嗑瓜子,等啊等啊。。。。。。

为了好吃,不算什么。。。。。。

最好吃的是老妈牛肉:老妈牛肉席名"红梅映雪"; 青衣江雅鱼,肉多刺少而极嫩、极鲜美异常,入口即化,鱼皮极有弹性。汤底也是非同寻常。毛肚又厚又嫩。。。。。。

口水啊,哗啦啦啦,哗啦啦~~~啦,也要秀给大家

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ
以下是引用悟空在2005-7-26 23:11:00的发言:

木龙骨好口福

谗死俺了!!

呵呵,悟空,你即称悟空,是否和属猴相关啊?

好口福真实存在,后果也很严重啊,呵呵,你看我都不敢去报告腰围体重了啊

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

老木可真会玩!

把吃当成玩确实是一种境界!

老游

e族权天使

注册2004-8-27

越野e族爱心善举

谗煞我也!
宏狼

e族权天使

注册2005-3-20
小虫

e族权天使

注册2005-7-23
QQ

有年过年和铁哥去南宁吃了次小洞天,结果拉了我3天!

结果后来一个人走到重庆的时候没感吃火锅,哎!浪费 啊!!!!!!

连夜看你这贴,口水流的我咽都咽不及!

胃疼啊!

e族大天使

注册2005-4-8
QQ
天啊 受不了了
寂寞高手

e族力天使

注册2004-12-18

馋死我了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

禁止访问

注册2005-8-1
不光你的雅阁猛,你的美食经也。。。。。。。口水中
老木枯修 木哥

e族权天使

QQ
以下是引用游山玩水在2005-7-29 1:01:00的发言: 谗煞我也!
呵呵,下次游山玩水的时候记得大吃四方哦
老木枯修 木哥

e族权天使

QQ
以下是引用gzzdlm在2005-8-2 1:49:00的发言:

有年过年和铁哥去南宁吃了次小洞天,结果拉了我3天!

结果后来一个人走到重庆的时候没感吃火锅,哎!浪费 啊!!!!!!

连夜看你这贴,口水流的我咽都咽不及!

胃疼啊!

呵呵,小虫小虫小虫,你该彻底后悔一把啊,重庆的火锅真是,口水多没法说。。。。。

铁哥吃了晚饭吃了鱼宴,最后还是坚持去吃了牦牛火锅,吃了还想吃

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ
以下是引用老光棍儿在2005-7-27 1:09:00的发言:

老木可真会玩!

把吃当成玩确实是一种境界!

呵呵,俺的签名是吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉

如果游玩的时候需要尽心尽力地去玩,那么吃饭的时候当然要好好地吃,全心全意地吃啊,呵呵

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

各位兄弟,这几日忙碌,现在来继续饱口福吧

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-26 16:43 , Processed in 0.068015 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.