回忆2019(上)

e族大天使

2020年,相信庚子年的这个春节会有很多人比较有闲。闲来无事,那就梳理一下2019这一年美好的记忆吧。
冬去“春”来,皖南扫“黄”
粤桂滇之行才刚刚结束,需要好好休息调整一下。 待春暖花开之时,又将开始新的行程。 皖南,不同季节有不同的线路,因各自喜好而异。故不对线路、景点做详细的介绍了。
开启皖南“扫黄行”
天气不够暖,似乎还不够黄奥。
需要脚力才能到达的美景
层层叠叠山沐浴在晨曦中
骚绿的屁股即将引出“骚主”
见缝插针的茶林
这个号码有点“那个”。哪个?就是那个呀!哈哈哈
接下来要请出本次领队,越野e族元老、大咖级人物:超级“漂友”
掩映在艳黄中,“帅帅”的背影!
太多的艳,需要换换口味。
典型徽州风格
白墙黑瓦油菜花(前景那颗树太讨厌了!)
动作比我标准,嘿嘿
上片顺序有点小乱,勿喷奥。
古法网鱼已经绝迹,只能靠“摆拍”了。
完美的出行,不能缺少一顿美食。
“本”家菜,必须赞一个。哈哈哈
六县一府大徽州,人杰地灵在歙县。 (春之徽州总能给你带来或多或少的惊喜,虽然已来过n多遍)
阳春三月转瞬而过,眼前的期待就是五一了!
“漫游”大别山(一个专为越野爱好者而存在的地方,哈哈哈)
先将大致线路及时间定下来:三天三夜应该够用了(提前一天的下午出发,为了第二天争取足够的时间);北进(金寨)南出(岳西)
把计划该去的点先打好(考虑到这个季节基本没啥风景可看,所以还是偏向玩车爬坡线路)
D1:金寨县城出发 一觉睡醒,赶紧早饭,立马进山。
当地为了吸引“越野爱好者”而设立的很多路标。哈哈哈
几乎干涸的河道
浅浅的水塘
冲一下,过个瘾
小玩一下后埋锅造饭。
河道都干了,估计夏天之后会水多一点。
简单午饭后,继续找上山的土路。 自丁埠村经山顶风车群至千坪村的越野线路,大多车队都会选择由南先北的穿越(北坡陡,南坡缓)。但出发前没仔细研究,也为了省时间,就选择了北向南,结果正巧遇上对向车队,差点就把整个线路给堵死了。挨了一顿白眼。
北向南,确实有点刺激奥。哈哈哈
看着趟地的“猫皮”,估计是雨天导致的后果。哈哈哈!但为嘛会碎玻璃,没懂。
北进南出,也就前2公里比较难一点。四驱有锁,略微带点冲,低四不开也能过。但如果是雨天,那低四是必须的,轮胎要求也会相应提高很多。(单车,没绞盘,就不建议进入了。)
延绵土路,延绵风车
山之巅,静静的等待日落。
六壮士!厉害了我的兄弟们
日落时分,晚霞轻吻着大地
今天的主题就是:“爬”
等了半个多小时后收获的“红日”
完美夕阳
露半个脸
满意下山。 国定假日,提前找一家舒心的民宿很重要奥。
D2:需要轻松一下
小水塘,洗个车
古桥下有水,下去泡脚。
本次旅行的组织者,也是上海大队的资深元老“石大少”先生!
这是在埋伏吗?
躺会儿,别拉我
小帅锅在泡脚
经过一家卖熏肉的农家,团购喽
鹞落坪,一个基本处于荒废的度假区,幸好还有餐厅开着,午饭有着落了。(因为没啥人气,所有价格也很便宜。)
悠闲的逗逗这个“毛毛”的家伙。
经过n多次的找寻,总算在这么一个小村落中找到一家民宿。(再次提醒,国定假期,一定要提前预定住宿奥)
航拍的视角还是很赞的。
独栋农家小院,国定假日也没涨价,良心老板。
航拍照片老板很是喜欢,我当然义无反顾的赠送喽。但隔天离开时,老板觉得不好意思,还回赠了他们的特产,一颗很大的“映山红”。哈哈哈,再次给他点个赞。(照片中红红的花就是映山红)
D3:回家喽(快乐的时光总是很短暂)
今天不用再赶路了!自然醒是必须的。 悠哉悠哉的往回走,希望能再找到个“惊喜”
一条土路可以绕到天柱山的后背
土路的尽头,也就是“天柱山”景区的后背了。
有个铜锣尖保护站。
午饭时间到了,干脆找保护站的大哥“奢”顿饭吧。哈哈哈!
土锅、土菜、纯天然食品,灵的!
还有红烧肉没上桌,完美的午餐。山里的大哥真心实诚,10菜一汤,最后很腼腆的要了200。哈哈哈
远处的山峰就是“天柱山” 这也看不到全景呀,放个小飞机看吧。
航拍效果怎么会这个样子!!!哎,算了,将就看看吧。
茫茫大山中独处的小屋,连个网络都没有。 (老疆3该退休了)
远观奇山,足矣。
大别山三日行的总结:这不是一个旅游景点。哈哈哈
待续。。。2019(下)

开启皖南“扫黄行”

开启皖南“扫黄行”

需要脚力才能到达的美景

需要脚力才能到达的美景

骚绿的屁股即将引出“骚主”[大笑]

骚绿的屁股即将引出“骚主”[大笑]

见缝插针的茶林

见缝插针的茶林

[太棒了]掩映在艳黄中,“帅帅”的背影!

[太棒了]掩映在艳黄中,“帅帅”的背影!

典型徽州风格

典型徽州风格

动作比我标准,嘿嘿

动作比我标准,嘿嘿

古法网鱼已经绝迹,只能靠“摆拍”了。[囧]

古法网鱼已经绝迹,只能靠“摆拍”了。[囧]

六县一府大徽州,人杰地灵在歙县。 (春之徽州总能给你带来或多或少的惊喜,虽然已来过n多遍) ...

六县一府大徽州,人杰地灵在歙县。
(春之徽州总能给你带来或多或少的惊喜,虽然已来过n多遍) ...

把计划该去的点先打好(考虑到这个季节基本没啥风景可看,所以还是偏向玩车爬坡线路) ...

把计划该去的点先打好(考虑到这个季节基本没啥风景可看,所以还是偏向玩车爬坡线路) ...

D1:金寨县城出发 一觉睡醒,赶紧早饭,立马进山。

D1:金寨县城出发  一觉睡醒,赶紧早饭,立马进山。

几乎干涸的河道

几乎干涸的河道

小玩一下后埋锅造饭。

小玩一下后埋锅造饭。

看着趟地的“猫皮”,估计是雨天导致的后果。哈哈哈!但为嘛会碎玻璃,没懂。 ...

看着趟地的“猫皮”,估计是雨天导致的后果。哈哈哈!但为嘛会碎玻璃,没懂。 ...

层层叠叠山沐浴在晨曦中

层层叠叠山沐浴在晨曦中

北进南出,也就前2公里比较难一点。四驱有锁,略微带点冲,低四不开也能过。但如果是雨天,那低四是必须的 ...

北进南出,也就前2公里比较难一点。四驱有锁,略微带点冲,低四不开也能过。但如果是雨天,那低四是必须的 ...

延绵土路,延绵风车

延绵土路,延绵风车

六壮士!厉害了我的兄弟们[太棒了][太棒了]

六壮士!厉害了我的兄弟们[太棒了][太棒了]

完美夕阳

完美夕阳

露半个脸

露半个脸

满意下山。 国定假日,提前找一家舒心的民宿很重要奥。

满意下山。
国定假日,提前找一家舒心的民宿很重要奥。

浅浅的水塘

浅浅的水塘

冲一下,过个瘾

冲一下,过个瘾

这是在埋伏吗?

这是在埋伏吗?

古桥下有水,下去泡脚。

古桥下有水,下去泡脚。

本次旅行的组织者,也是上海大队的资深元老“石大少”先生![傻笑][太棒了] ...

本次旅行的组织者,也是上海大队的资深元老“石大少”先生![傻笑][太棒了] ...

小帅锅在泡脚

小帅锅在泡脚

还有红烧肉没上桌,完美的午餐。山里的大哥真心实诚,10菜一汤,最后很腼腆的要了200。哈哈哈 ...

还有红烧肉没上桌,完美的午餐。山里的大哥真心实诚,10菜一汤,最后很腼腆的要了200。哈哈哈 ...

有个铜锣尖保护站。

有个铜锣尖保护站。

小水塘,洗个车

小水塘,洗个车

躺会儿,别拉我[坏笑]

躺会儿,别拉我[坏笑]

远处的山峰就是“天柱山” 这也看不到全景呀[发飙],放个小飞机看吧。

远处的山峰就是“天柱山”
这也看不到全景呀[发飙],放个小飞机看吧。

经过n多次的找寻,总算在这么一个小村落中找到一家民宿。(再次提醒,国定假期,一定要提前预定住宿奥) ...

经过n多次的找寻,总算在这么一个小村落中找到一家民宿。(再次提醒,国定假期,一定要提前预定住宿奥) ...

航拍的视角还是很赞的。

航拍的视角还是很赞的。

航拍照片老板很是喜欢,我当然义无反顾的赠送喽。但隔天离开时,老板觉得不好意思,还回赠了他们的特产,一 ...

航拍照片老板很是喜欢,我当然义无反顾的赠送喽。但隔天离开时,老板觉得不好意思,还回赠了他们的特产,一 ...

鹞落坪,一个基本处于荒废的度假区,幸好还有餐厅开着,午饭有着落了。(因为没啥人气,所有价格也很便宜。 ...

鹞落坪,一个基本处于荒废的度假区,幸好还有餐厅开着,午饭有着落了。(因为没啥人气,所有价格也很便宜。 ...

航拍效果怎么会这个样子!!!哎,算了,将就看看吧。[大哭]

航拍效果怎么会这个样子!!!哎,算了,将就看看吧。[大哭]

茫茫大山中独处的小屋,连个网络都没有。[难受] (老疆3该退休了)

茫茫大山中独处的小屋,连个网络都没有。[难受]
(老疆3该退休了)

远观奇山,足矣。

远观奇山,足矣。

版主

上海大队版主/上海大队FB越野营版主

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
很久很久没出去玩了
路越远,心越近!                                          微信:Timefies     呼号:BG4HHB

e族大天使

友情链接 发表于 2020-3-6 16:47 很久很久没出去玩了
是呀,没得玩,只能靠“回忆”解渴了,哈哈哈

1万

e族主天使

我爱北京天安门------

e族力天使

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

准天使

e族权天使

用一句四川话说就是;哇,好安逸哦。

e族大天使

难能可贵 发表于 2020-8-11 12:58 用一句四川话说就是;哇,好安逸哦。
哈哈哈,刨坑固然吸引人,但偶尔也需要安逸的享受一下。

1万

e族主天使

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

来了就留下手印。哈哈哈。
路越远,心越近;莫等闲,少白头;上海老于。