不换双好鞋,怎么安心出去浪?

准天使

注册2009-11-6
楼主
前几天侄子的车拖我店里,说轮胎里扎了个钉子,有三四天了,要我帮他换个胎,我劈头盖脸就是一顿臭骂,这小子还辩解着说除了开车时有点响声其他什么毛病也没有。
所以说现在的大部分的司机,对轮胎的重视度真的是太低了,觉得没什么毛病就不在意,真正出现问题时才后悔莫及。
我在轮胎行业摸爬滚打也有五六年了,像我侄子这种顾客见的真的是太多了,我侄子还算幸运的,没有出现爆胎也没有导致事故。

(我经营的轮胎店)

就从胎压说起,轮胎胎压就好比给自行车打气,如果气不足,骑起来会很累,气如果太足一个小石头就会让你爆胎翻车,其危险度自己想象。自行车胎压都这么重要了,何况汽车?

不少车友就认为,胎压越高,汽车行驶的动力会越好、油耗更低,其实如果轮胎胎压过高的话,胎面中间部分与地面的摩擦力和摩擦面会增大,磨损会很严重,不仅降低了轮胎的使用寿命,而且降低了轮胎的抓地性能,所以胎压一定要按标准值来。

那什么时候应该换胎呢?大部分车友可能会根据行驶里程来判断,其实这个说法不太严谨,毕竟每辆车的行驶环境、频率和驾驶者的驾驶习惯都不同,所以不能概而论之。有一个很简单的判别方法,叫“硬币测量法”。

拿出一枚硬币,顺着顶端方向插入胎面沟槽内,如果还能看到完整的图案,说明胎面的磨损程度不大,如果遮住了一部分看不到完整的图案,说明磨损已经很严重了,需要换胎。大多数轮胎也都会有轮胎胎面花纹磨损指示线,也可以作为判断指标。

还有轮胎出现裂纹、鼓包、破损等等,也都在提醒你该换胎啦,小问题大隐患,切记不可掉以轻心。

在轮胎的选择上,也是一门大学问。比如一般的经济型轿车、城市SUV和越野型SUV常选用对称花纹,静音和舒适性良好,还省油,但运动性较差,如果是运动性能轿车或运动型SUV一般会选择非对称花纹轮胎。

胎面的宽度往往就对舒适度、操控性和加速的影响比较大。较宽轮胎在不平坦的道路上行驶颠簸感会更小,抓地性也会更强,尤其表现在过弯道的时候。较窄的轮胎相对来说就会比较轻,在加速和操控性上就比较有优势了。

固铂C7是固铂轮胎里静音舒适性最好的,也是我最推荐给我的顾客的。不仅有动态盔甲技术和三重盔甲技术,还有隔音沟槽,吸震层增厚,抓地力还很优秀。

我自己车用的轮胎就是固铂C7,已经两年多了,最让我记忆犹新的是一次大雪天,地面结冰了,比较滑,到了下坡路车子速度自然增加,我赶紧紧急制动,大概溜了两三米左右车就完全在坡路停下来了,从那以后,我就是固铂的忠粉了。

给我侄子换的新胎也是这款,为了安全把同轴上的轮胎也换了,这些小细节虽然不起眼,其实重要的很,各位车友平时用车中一定要注意这些,安全行车,为了自己,也为了他人。

准天使

注册2008-8-9
沙发
现在年轻人都心大

准天使

注册2006-12-18

越野e族爱心善举

板凳
硬币测试,长见识了

e族大天使

注册2018-5-24
地板
平时换轮胎也是一脸茫然,就修理店让我换就换了

准天使

注册2018-5-22
胎压要经常监测了,我很惜命

准天使

注册2018-5-22
楼主说的真的很中肯,我也去看看固铂C7

e族大天使

注册2017-5-14

e族大天使

注册2014-12-1
西北哨兵

e族力天使

注册2009-3-22
QQ

前几天侄子的车拖我店里,说轮胎里扎了个钉子,有三四天了,要我帮他换个胎,我劈头盖脸就是一顿臭骂,这小子还辩解着说除了开车时有点响声其他什么毛病也没有。
所以说现在的大部分的司机,对轮胎的重视度真的是太低了,觉得没什么毛病就不在意,真正出现问题时才后悔莫及。
我在轮胎行业摸爬滚打也有五六年了,像我侄子这种顾客见的真的是太多了,我侄子还算幸运的,没有出现爆胎也没有导致事故。

(我经营的轮胎店)

就从胎压说起,轮胎胎压就好比给自行车打气,如果气不足,骑起来会很累,气如果太足一个小石头就会让你爆胎翻车,其危险度自己想象。自行车胎压都这么重要了,何况汽车?

不少车友就认为,胎压越高,汽车行驶的动力会越好、油耗更低,其实如果轮胎胎压过高的话,胎面中间部分与地面的摩擦力和摩擦面会增大,磨损会很严重,不仅降低了轮胎的使用寿命,而且降低了轮胎的抓地性能,所以胎压一定要按标准值来。

那什么时候应该换胎呢?大部分车友可能会根据行驶里程来判断,其实这个说法不太严谨,毕竟每辆车的行驶环境、频率和驾驶者的驾驶习惯都不同,所以不能概而论之。有一个很简单的判别方法,叫“硬币测量法”。

拿出一枚硬币,顺着顶端方向插入胎面沟槽内,如果还能看到完整的图案,说明胎面的磨损程度不大,如果遮住了一部分看不到完整的图案,说明磨损已经很严重了,需要换胎。大多数轮胎也都会有轮胎胎面花纹磨损指示线,也可以作为判断指标。??????????

禁止发言

注册2018-9-28
猩猩

e族大天使

注册2022-7-5
安全行车,为了自己,也为了他人。安全行车,为了自己,也为了他人。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-26 17:52 , Processed in 0.069904 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.