送我母亲的这两天。。。

e族能天使

注册2015-9-5
楼主

前天晚上10月7号的凌晨12点多,我突然被一阵急促的电话惊醒,迷迷糊糊一看是弟弟打的。于是很生气的问:
        “为什么这么晚打电话?”
        “哥!妈去世了!”
        “什么???你说什么???你在胡说什么?我五一才回去陪妈吃过饭!她好好的!没说有什么头疼脑热的!你一定搞错了吧!!!你前一阵不是也见过她吗?不也好好的?”
       “哥,是真的!咱们区的刑警,法医都去了,现在遗体在医院太平间!我也正往家赶呢!”
       “你给我胡说八道!不可能!”
        挂了电话,我脑子是懵的!大脑一片空白!一遍遍的告诉自己:不可能!不可能!这一定是搞错了!马上手忙脚乱的在携程订机票,一着急还给订成明天的10月8号的。现在凌晨了,已经是明天了!赶紧改签,谢天谢地!订到了今天的票,天亮就走!
        马上给妈打电话,关机!
        睡意全无!起来洗把脸,坐起来,胡思乱想,想给家人打电话确认,一看也凌晨1点多了!算了!
       转念一想:“也许是真的?这种事怎么可以乱说?妈是遭遇了意外?还是被人害死了?”
       立马被这种可怕的念头包围!头都要炸了!!!
      到了凌晨5点多,实在扛不住了,眯了十几分钟,马上又被噩梦惊醒!
      起来洗漱,算算时间,可以到工厂交代半个小时的事情,然后去机场来得及!天麻麻亮,赶到工厂,把最近最紧要的事缕了一下,8点,员工都到了,开了一个小会,交代一些紧要事,匆匆往机场赶了。今天一个重要客户要来,也没法会面了,只好交代销售部的接待了。

e族能天使

注册2015-9-5
沙发

一路的煎熬,终于到了!一开机几十个短信,十几个未接来电,顾不了那么多了!
      马上给弟弟打电话:“你在哪?”
      “我在空军医院!”
      “好!我马上过去!”
       见到弟弟,他脸色凝重!
      “妈在哪?”
      “在太平间!”
       当我来到太平间,看到一间房里,有3个冰柜。。。
      “哪个是?”
      “中间那个。”
      当我拉开冰柜的存尸袋,只扫了一眼,就如五雷轰顶!她真的是我熟悉的妈妈!她已经冰冷的僵硬在那里!那么可怜!那么凄惨。。。。。我手扶着冰柜,颤抖着跪了下来。。。。。眼里止不住的流。。。。。我泣不成声的问:“妈!你这是怎么了?你怎么招呼都不打一声,就这么走了?妈!你倒是说话啊!。。。。妈!到底发生了什么事?你就这么突然的走了!”

我强忍着悲痛,把弟弟叫过来:
       “谁第一时间报的警?
       “是邻居老太太,她两天没看见妈出门,就敲门,没人回应!就报警了!门是反锁的,刑警是破开防盗窗进去的!”
       “马上约这个老太太,我要见她!”
        过了半个小时,我赶回家,正见到邻居老太太!老太太60多岁,精神很好,口齿伶俐,结果正如弟弟所说,没有外人入侵,门窗完好,灯是关的,我妈应该是后半夜心脏病发作去世的!我知道她有心脏病,但已经30年了,无非就是体弱,也没什么大碍!二尖瓣轻微关闭不全,会造成小部分血液回流,但也不至于到病倒的地步!
       很快,刑警队法医的鉴定结果也出来了:“非暴力,内在疾病引起的病亡。”
       下午亲戚朋友们都赶过来了,我妈最亲的弟弟,我的小舅,几年不见,头发也花白了,几句话没说完,又哭成一片。。。。饭店安排的包厢,也没人上去,在饭店门口,都哽咽着说:"“吃不下。。。。”
      回到酒店,一家人坐在一起,有人叹气,有人哭泣。。。。
      远方过不来的亲戚,谁的电话打进来,一张口,没两句话,又哽咽的说不出话来。。。。
      后来,客人们陆续走了。。。

e族能天使

注册2015-9-5
板凳

我一个人,迷迷糊糊的躺着,,,想起来年轻时候的妈妈和小时候的我。。。。。
      妈妈年轻时特别漂亮!身材高挑,白皮肤,圆脸盘,大眼睛,特别温柔贤惠,心地善良!妈妈这一辈子,从来都是与人为善,宽宏大量!我至始至终,从来没见过她和谁吵过架,骂过人!所以我一直认为妈妈是天底下最善良的女人!
     很多年以前,妈妈给我看过我几个月大的照片,圆圆的大脑袋,大眼睛,大耳朵,脸蛋像两个小皮球,胳膊腿像莲藕,一节一节的,特别可爱!。。。
妈妈这都是您用您甘甜的乳汁哺育了我,才让我有了一个健康的身体!妈妈。。。
      记得有一次,我4-5岁的样子,妈妈带我去爷爷家做客,突然有什么急事,妈妈突然回家了!我那叫一个哭的撕心裂肺,居然偷偷遛出爷爷家,那么大个化工厂,我居然跑出厂1公里多,找妈妈去了,后来爷爷家全家出动,终于找到我,只好连夜把我送回妈妈身边。
由此可见我对妈妈的依恋。
       妈妈!在我还弱小时,您用您温暖的怀抱,给我一个甜蜜的港湾,让我有了最安心的母爱。在我成长的过程中,一直教育我做人要诚实!正直!宽宏大量!敢于担当!在我成年后,当我遇到挫折,您总是在背后,默默的,坚定的支持我!
       后来,您信仰了基督教,从小你就不厌其烦的给我传授基督教的真善美!教育我:有善心,做善事,积德行善!千万别作恶!神在天国看的清清楚楚,此生的一言一行,瞒不过上帝的眼睛!任何一个人,终归要到他那里,一一接受审判!好人上帝会疼爱你,让你在天堂享富贵!恶人会被他打入地狱,忍受烈火的煎烤!
       我这个被共产主义洗脑的“坏孩子,无神论者。”从一开始的怀疑,抵触,到现在的虔诚!都是您这30年感化的结果!
妈妈,坦率的说:我以前害怕死亡!我害怕您死,害怕您离开我,我害怕我死!我对死亡恐惧!慢慢的我不怕了!我坦然了,因为这是自然规律,这是上帝的旨意!谁也躲不过,或早或晚而已!人世间的这一段,很短!是上帝安排我们学习和考试的!好人上天堂!恶人下地狱!这才是永恒的!
      所以我要学会“站在死亡的角度,来规划活着的人生:怎样才能活的有意义?怎样才能快乐?怎样坦然面对人世的恩怨情仇?”
      亲爱的妈妈!您善良了一辈子!您一定会得到上帝的疼爱!一定会得到他的照顾!
      亲爱的妈妈!若干年后,我们会在那里见面的!我会把此生未尽的孝道,在那里完成!

e族能天使

注册2015-9-5
地板

第二天10月8号一早,表妹下去买了早餐,我说起我要在北京给妈妈好好选一个墓地,离我近一点,想她了,去看她也方便,说要找一张照片,我在手机里,突然就看到妈妈今年五一的一张照片,突然就情绪崩溃了!一下子就泣不成声。。。。早餐一口没吃,昨天也就晚上喝了两口粥。。。。
     弟弟安排了整容师,把妈妈好好打扮了一下,我们去刑警队办了死亡证明,然后去医院。很快灵车到了!我和弟弟把妈妈抬上车,一路向殡仪馆驶去。
      在殡仪馆按基督教的习俗,给妈妈精心准备了一个鲜花簇拥的花池,举行了一个隆重的仪式,最后的环节是,瞻仰遗容:眼看着妈妈就要走了,崩溃的就泪水就止不住的流下来。。。手扶着灵位,颤抖的几乎不能站立。。。。
      很快,妈妈的骨灰已经装进了骨灰盒,由于时间太仓促,只能寄存,把妈妈放进存放的箱子,已经下楼,突然想起还没有给妈妈打招呼!然后在大家的错愕中又冲向3楼,在妈妈的灵位前,一遍遍的划着十字!
     “妈妈,您在这里耐心的等儿子一段时间,等我安顿好了,就接您去北京!”
      “上帝与您同在!阿门!”

回到酒店,头一直昏昏沉沉,大家都没有吃午饭,这回也下午5点多了,我却一点胃口也没有,大家吃完上来,给我带了一个汤饭,只吃了,几口,就实在吃不下去。。。。
      很快,登机的时间到了,弟弟把我送到了机场,依依惜别。。。
      飞机,起飞了,看着窗外,灯火阑珊的方向,突然发现那就是妈妈现在待的地方。。。眼泪又止不住的流下来。。。。
      飞机上开始发餐了,打开一看,是我最爱吃的羊肉米饭,两天了,终于感觉到有点饿了。。。。刚刚放进嘴里,就想起妈妈那个可怜的样子,一下子就崩溃的不能自持,哗哗的泪水,流进嘴里,和着米饭,有一股咸咸的味道。。。。。想着明天还要工作,还有一大摊子事情要处理,还有客户承诺的事情要完成,还有一帮兄弟姐妹跟着。。。。我不能倒下,强忍着把米饭吃了,这蛋糕,酸奶就留着吧。

e族能天使

注册2015-9-5

今天,10月9号,一早到工厂,先看,新模板的效果,尺寸。卫生间的实际效果,如果可以,马上安排批量订购。和江铃完成账目对接。。。。。我一度忘记了悲痛。。。
     中午吃饭的时间到了,突然有了强烈的饥饿感。打了一份快餐,在车里准备吃,刚一入口,马上条件反射似的,想起我那可怜的妈妈,泪水就哗哗的流下来,止不住的顺着脸流进嘴里,瞬间,心里就被满满的悲痛填满!身体沉重的像灌满了铅。。。。这次我是强忍着也咽不下去了。。。。
     夜已经深了,我把手机调成了静音,一直留着泪,写完了这两天送妈妈的经历,以作为我若干年后缅怀妈妈的回忆!
     子欲孝而亲不在!
     这是我最内疚的地方!

e族大天使

注册2017-10-17
感同身受,节哀顺变!平常所谓的心疼都不叫疼,此刻的心疼才是真正的疼,心脏好似产生了一种化学反应,针针的疼!
博士

e族大天使

注册2018-1-8
节哀顺变

e族大天使

注册2017-10-17
今天是我老爸去世四周年祭日,现在想起仍伤心不已。休息吧,强迫自己吃饭睡觉,你是老妈身上掉下来的肉,珍爱自己,你一切安好,才是她老人家所希望的。

e族能天使

注册2015-9-5
战神徒仑 发表于 2018-10-9 23:28
感同身受,节哀顺变!平常所谓的心疼都不叫疼,此刻的心疼才是真正的疼,心脏好似产生了一种化学反应,针针 ...

丧亲之痛!难以承受!
谢谢您的关心和安慰!
Lily
实名认证

2万

1万

版主

e路花语版主

注册2010-8-19

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队广西大队实名认证

QQ
节哀顺变,好好保重!

准天使

注册2013-1-7
节哀顺变,愿老人在天堂安好

准天使

注册2018-6-26
阿门!生老病死,自然规律;节哀顺变,保重!

准天使

注册2017-10-13
节哀!痛失至亲,内心悲痛只能靠自己化解。老哥千万挺住!逝者已矣,生者如斯,老娘在那面绝对也不想见到你日渐虚弱的样子。别不吃饭……工作时候吃饭吧,转移注意力。保重身体,别给自己太大压力。

e族能天使

注册2015-9-5
黑心 发表于 2018-10-10 21:31
节哀!痛失至亲,内心悲痛只能靠自己化解。老哥千万挺住!逝者已矣,生者如斯,老娘在那面绝对也不想见到你 ...

谢谢好兄弟的安慰和关心,我会好起来的。

e族能天使

注册2015-9-5
这两天不能看到街上同龄的老太太,看到就想起我妈,,,止不住眼泪就下来,,,也不知她在那边过的好不好,,,
中午能正常吃饭了,吃不多。。。

准天使

注册2018-10-11
节哀,保重。有房车带上父母散心。

e族大天使

注册2017-8-3
节哀顺变

e族能天使

注册2015-9-5
刚才正准备吃午饭,一个老哥知道了我的事,表示了对兄弟的关心!
又想起对母亲的内疚,在公共场合还是没控制住情绪,哽咽了,,,
又吃不下东西了。。。

e族能天使

注册2015-9-5

最近开始失眠。。。到下半夜就再也睡不着。。。
妈,您在那边过得还好吗?
上帝宽恕您这个迷途的孩子了吗?
我知道,这不是您的错!
您本意虔诚,善良!只是被坏人带入歧途!走了一小段。现在回家了!
祈祷!
上帝在那边照顾好您!宽恕您这个善良的女人!
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

节哀顺变
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-26 17:15 , Processed in 0.733650 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.